Principal

jueves, 8 de septiembre de 2016

COSTILLAS ASADAS con MOSTAZA y PURÉ de MANZANA al HORNO

Costillas asadas con mostaza y puré de manzana
—Es importante macerar las costillas durante unas horas ya que se consigue un sabor más intenso y una textura más blanda y jugosa. Las manzanas combinan muy bien con la carne, en las comarcas de Girona son muy populares las manzanas “de relleno”, se tratan de unas manzanas rellenas de carne de cerdo y cocinadas con azúcar, canela, moscatel y una picada de almendras y galletas—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para las costillas: 630 g de costillas de cerdo · 1 c/s de salsa de soja · 1 c/s de aceite de oliva · 1 c/s de vino blanco · ½ c/s de jugo de limón · ½ vaso de agua · mostaza de Dijon.
Para las manzanas: 4 manzanas · canela en polvo · moscatel · azúcar.

ELABORACIÓN

1 De las costillas: sazonar las costillas y embadurnarlas de aceite de oliva y zumo de limón. Colocarlas en una bandeja con la parte de la carne hacia abajo y añadir el agua, el vino blanco y la salsa de soja. Colocar sobre cada trozo de carne una cucharada de mostaza y repartirla homogéneamente. Macerar en la nevera durante unas horas
2 Precalentar el horno a 180 o C, introducir la bandeja de las costillas y hornear durante 20-25 minutos aproximadamente.
3 Pasado este tiempo, darle la vuelta a las costillas, rociarlas con el jugo del fondo y dejar que terminen de asarse otros 20-25 minutos aproximadamente hasta que queden bien tostadas. Ir rehogando las costillas mientras se van asando. No puede quedar el fondo seco, si es necesario añadir más vino o agua.
4 Cortar las costillas en trozos.
5 De las manzanas: Limpiar las manzanas y quitarles el corazón.
6 Colocar 3 manzanas en un recipiente de horno y añadir por encima de cada manzana una cucharada pequeña de azúcar, un chorro de moscatel y una pizca de canela.
7 Hornear a 180oC durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que estén blanditas.
8 Pelarlas y chafarlas con un tenedor o cuchara hasta conseguir la textura deseada.
9 La manzana restante cortarla en gajos y saltearla en una sartén.

10 Servir en una bandeja las costillas acompañadas del puré y los gajos de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario