—Me encanta utilizar verduras en preparaciones dulces, pues aportan
una jugosidad extra que de por sí no tienen las magdalenas y bizcochos. Estas
magdalenas están buenísimas, y la remolacha no afecta al sabor, pero sí a la
textura, quedando esponjosas y nada secas. Si no tenéis harina de trigo
sarraceno se puede sustituir por harina de arroz, resultando también muy
buenas. ¡Animaos a hacerlas!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
3
huevos medianos · 170 g de panela · 150 g de aceite de girasol · 70 g de
maicena · 65 g de harina de arroz ·65 g de harina de trigo sarraceno · 2 c/s de
cacao en polvo sin azúcares añadidos · 16 g de levadura química · una pizca de
sal · 125 g de remolacha cocida
ELABORACIÓN
1 En un
bol, batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos, hasta que espumen.
2 Añadir
el aceite y batir 15 segundos más.
3 Tamizar
la harina y la levadura y agregarlas, y a continuación el cacao en polvo y la
sal. Mezclar suavemente y con movimientos envolventes, con la ayuda de una
lengua, hasta que esté integrado.
4
Triturar la remolacha en un recipiente aparte y añadirlo a la masa. Mezclar.
5 Dejar
reposar la masa en la nevera durante media hora como mínimo.
6
Precalentar el horno a 250oC.
7 Sacar
la masa del frigorífico y rellenar los moldes de las magdalenas hasta ¾ de su
capacidad. Poner un poco de azúcar encima de la masa.
8 Bajar
la temperatura del horno a 220oC y hornear las magdalenas de 13 a 15
minutos, hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.
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