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lunes, 5 de septiembre de 2016

MAGDALENAS de CHOCOLATE y REMOLACHA sin gluten

Magdalenas de chocolate y remolacha
—Me encanta utilizar verduras en preparaciones dulces, pues aportan una jugosidad extra que de por sí no tienen las magdalenas y bizcochos. Estas magdalenas están buenísimas, y la remolacha no afecta al sabor, pero sí a la textura, quedando esponjosas y nada secas. Si no tenéis harina de trigo sarraceno se puede sustituir por harina de arroz, resultando también muy buenas. ¡Animaos a hacerlas!—
Tais Vidal

INGREDIENTES

3 huevos medianos · 170 g de panela · 150 g de aceite de girasol · 70 g de maicena · 65 g de harina de arroz ·65 g de harina de trigo sarraceno · 2 c/s de cacao en polvo sin azúcares añadidos · 16 g de levadura química · una pizca de sal · 125 g de remolacha cocida

ELABORACIÓN

1 En un bol, batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos, hasta que espumen.
2 Añadir el aceite y batir 15 segundos más.
3 Tamizar la harina y la levadura y agregarlas, y a continuación el cacao en polvo y la sal. Mezclar suavemente y con movimientos envolventes, con la ayuda de una lengua, hasta que esté integrado.
4 Triturar la remolacha en un recipiente aparte y añadirlo a la masa. Mezclar.
5 Dejar reposar la masa en la nevera durante media hora como mínimo.
6 Precalentar el horno a 250oC.
7 Sacar la masa del frigorífico y rellenar los moldes de las magdalenas hasta ¾ de su capacidad. Poner un poco de azúcar encima de la masa.

8 Bajar la temperatura del horno a 220oC y hornear las magdalenas de 13 a 15 minutos, hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio.

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