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jueves, 1 de septiembre de 2016

ENSALADA de JAMÓN y SALAMI con HIGOS

Ensalada de Jamón con Higos
— Ensalada italiana, atrevida y con carácter, ideal para verano en temporada de higos, permite ir cambiando y combinando los fiambres a gusto del comensal—.
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

3 higos · 8 lonchas de jamón · 8 lonchas de salami · 70 g de rúcula · hojas de menta · hojas de albahaca · 2 c/s de zumo de limón · 4 c/s de AOVE · sal · pimienta.

ELABORACIÓN

1 Cortar los higos en cuartos.
2 Disponer el jamón y el salami en una fuente grande.
3 Lavar y secar las hierbas y la rúcula, colocarlas en un cuenco junto a los higos.
4 Mezclar el limón y el aceite en un bol.
5 Verter la mezcla de limón y aceite sobre la rúcula, las hierbas y los higos, remover con cuidado hasta que quede bien aliñado.

6 Colocar los higos, la rúcula y las hierbas en la fuente encima del jamón y el salami. Servir enseguida.

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