— Ensalada italiana, atrevida y con carácter, ideal para verano
en temporada de higos, permite ir cambiando y combinando los fiambres a gusto
del comensal—.
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
3
higos · 8 lonchas de jamón · 8 lonchas de salami · 70 g de rúcula · hojas de
menta · hojas de albahaca · 2 c/s de zumo de limón · 4 c/s de AOVE · sal ·
pimienta.
ELABORACIÓN
1 Cortar
los higos en cuartos.
2
Disponer el jamón y el salami en una fuente grande.
3 Lavar y
secar las hierbas y la rúcula, colocarlas en un cuenco junto a los higos.
4 Mezclar
el limón y el aceite en un bol.
5 Verter
la mezcla de limón y aceite sobre la rúcula, las hierbas y los higos, remover
con cuidado hasta que quede bien aliñado.
6 Colocar
los higos, la rúcula y las hierbas en la fuente encima del jamón y el salami.
Servir enseguida.
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