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lunes, 12 de septiembre de 2016

TARTA de MOUSSE de CHOCOLATE BLANCO y FRUTAS

Tarta mousse de chcolate blanco
—Lo mío con esta tarta que vi en una revista fue amor a primera vista. El resultado ha sido el esperado, el dulzor de la mousse se contrarresta con la acidez del kiwi y el crujiente de la base. Además, es ideal para el verano, y se pueden ir variando las frutas, para probar distintos sabores y texturas—.

Tais Vidal

INGREDIENTES para 6-8 personas

1 mango · 2 kiwis
Para la base: 75 g de harina de almendra · 75 g de harina de arroz · 10 g de cacao en polvo sin azúcares añadidos · 75 g de panela · 3 g de sal · 75 g de mantequilla
Para la mousse: 3 g de hojas de gelatina · 150 de chocolate blanco para fundir · 90 ml de leche · 160 g de nata para montar

ELABORACIÓN

1 De la base: tamizar en un bol la harina de arroz, la sal y el cacao. Añadir la harina de almendra y la panela.
2 Cortar la mantequilla (debe estar fría) a dados o rallarla y añadirla a la preparación. Mezclar los ingredientes con las puntas de los dedos hasta obtener una textura arenosa. Reservar la mezcla 30 minutos en el congelador.
3 Precalentar el horno a 160oC. Forrar la base de un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado. Repartir la base sobre el molde sin alisarla mucho. Hornear durante 18 minutos.
4 De la mousse: trocear el chocolate blanco y fundirlo al baño María, removiendo con una cuchara de madera. Reservar.
5 Poner la gelatina en remojo en agua fría durante 10-15 minutos.
6 Poner la leche en un cazo y llevarla a ebullición. Retirarla del fuego e incorporar las hojas de gelatina escurridas. Remover hasta que se disuelvan.
7 Poner la mezcla anterior otra vez en el fuego, al mínimo, y añadir poco a poco el chocolate derretido, removiendo con una espátula, hasta obtener una crema homogénea. Retirar del fuego y dejar que se temple.
8 Pelar el mango y cortarlo a dados. Pelar los kiwis y cortarlos a rodajas. Reservar. Repartir la fruta sobre la base y reservar unos trozos para decorar.
9 Batir la nata hasta que esté semimontada. Cuando la mezcla de chocolate esté a 30oC, incorporar la nata poco a poco, con movimientos envolventes, hasta obtener una mousse ligera. Verterla sobre la base y las frutas, y dejar la tarta en la nevera unas 5-6 horas, hasta que esté cuajada.

10 Sacar del frigorífico, desmoldarla y decorar con las frutas restantes.

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