— Cocinar el huevo a baja temperatura permite conseguir una
textura cremosa y no de revoltijo. El recipiente de cocción del batido al baño
maría debe ser de acero inoxidable ya que el cristal no transmite el calor con
facilidad—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
100
g de salmón ahumado · 4 huevos · 30 g de yogur · sal · mezcla de pimientas ·
comino · eneldo · cebollino · albahaca · olivas.
ELABORACIÓN
1 Para
preparar el timbal, cubrir los moldes con papel film, para facilitar el
desmolde, sobre el film cubrir los moldes de salmón ahumado.
2 Batir
los huevos con el yogur, con una pizca de sal, de pimienta, de comino y de
eneldo.
3 En un
recipiente de acero inoxidable, cocer el batido de huevos en un baño maría a 80oC,
moviendo la mezcla constantemente para que no se hagan grumos hasta que quede
una textura cremosa.
4 Echar
el cremoso sobre el salmón y cubrir con otra lámina de salmón con el fin de que
quede bien tapado.
5 Cerrar
el papel film para dar forma al timbal, darle la vuelta en el plato y quitar el
papel.
6 Servir
con cebollino picado, hoja de albahaca y olivas.
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