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domingo, 25 de septiembre de 2016

MATAHAMBRE de POLLO con CHIMICHURRI

Matahambre de pollo
—La pechuga de pollo al tener poca grasa, para muchos, cuando se cocina queda seca. En esta receta, al cocinarla primero al vapor, a baja temperatura y junto a los ingredientes de relleno,  se consigue jugosidad,  y con el sellado de después en la sartén, a alta temperatura, se potencia y se concentra el sabor de los mismos, además de aportar un toque crujiente. Cuando acompañas el matahambre de pollo de salsa chimichurri, piensas en cuándo lo vas a volver a comer—.  Esta receta está basada en una del cocinero Isma Prados.

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 pechugas de pollo · 4 pimientos del piquillo · 2 tomates secos en aceite · 4 huevos de codorniz · 6 aceitunas negras · mozzarella · pasas de Corinto.
Para el chimichurri: 2 dientes de ajo · 1 c/s de vinagre · 4 c/s de AOVE · comino · orégano · pimentón picante · pimienta.

ELABORACIÓN

1 De la salsa chimichurri: colocar en un bol el aceite, el vinagre, el ajo picado, el orégano, el comino, el pimentón picante y la pimienta. Mezclar y dejar reposar durante un rato.
2 Cocer los huevos de codorniz. Abrir las pechugas como si fueran un libro, extenderlas, aplanarlas y colocar encima de cada una los pimientos del piquillo, los tomates, la mozzarella a bastones, las olivas y los huevos de codorniz cortados por la mitad.
3 Enrollar la pechuga y envolverla con papel film, para darle la forma deseada.
4 Cocinar el matahambre al vapor durante 10-15 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas.
5 Dejar que se enfríen en la nevera y cortarlas en rodajas.
6 Justo antes de servir, marcarlas en la sartén.

7 Servir las rodajas de matahambre acompañadas de la salsa chimichurri.


Matahambre de pollo

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