—La pechuga de pollo al tener poca grasa, para muchos,
cuando se cocina queda seca. En esta receta, al cocinarla primero al vapor, a
baja temperatura y junto a los ingredientes de relleno, se consigue jugosidad, y con el sellado de después en la sartén, a
alta temperatura, se potencia y se concentra el sabor de los mismos, además de aportar
un toque crujiente. Cuando acompañas el matahambre de pollo de salsa chimichurri,
piensas en cuándo lo vas a volver a comer—. Esta receta está basada en una
del cocinero Isma Prados.
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2
pechugas de pollo · 4 pimientos del piquillo · 2 tomates secos en aceite · 4
huevos de codorniz · 6 aceitunas negras · mozzarella · pasas de Corinto.
Para
el chimichurri: 2
dientes de ajo · 1 c/s de vinagre · 4 c/s de AOVE · comino · orégano · pimentón
picante · pimienta.
ELABORACIÓN
1 De
la salsa chimichurri: colocar en un bol el aceite, el vinagre, el ajo
picado, el orégano, el comino, el pimentón picante y la pimienta. Mezclar y dejar
reposar durante un rato.
2 Cocer
los huevos de codorniz. Abrir las pechugas como si fueran un libro,
extenderlas, aplanarlas y colocar encima de cada una los pimientos del
piquillo, los tomates, la mozzarella a bastones, las olivas y los huevos de
codorniz cortados por la mitad.
3
Enrollar la pechuga y envolverla con papel film, para darle la forma deseada.
4 Cocinar
el matahambre al vapor durante 10-15 minutos dependiendo del tamaño de las
pechugas.
5 Dejar
que se enfríen en la nevera y cortarlas en rodajas.
6 Justo
antes de servir, marcarlas en la sartén.
7 Servir
las rodajas de matahambre acompañadas de la salsa chimichurri.
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