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domingo, 2 de octubre de 2016

GALLETAS de CALABAZA, COCO, AVENA y CHOCOLATE sin gluten

Galletas de calabaza y chocolate
—Estas galletas son sorprendentemente buenas, son blanditas y con un sabor especiado muy agradable, os aseguro que no se puede comer sólo una. El puré de calabaza que os sobre se puede congelar para futuras preparaciones. Con la llegada del otoño, apetece encender el horno, y si es con productos de temporada, pues mejor que mejor. ¡¡Disfrutadlas!!—
Tais Vidal

INGREDIENTES PARA 8 GALLETAS GRANDES

100 g de puré de calabaza · 70 g de harina de avena · 30 g de coco rallado · 70 g de panela · 1 huevo M · 1 c/c de levadura química · ½ c/c de canela molida · ½ c/c de nuez moscada molida · 50 g de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN

1 Del puré de calabaza: Precalentar el horno a 180oC, y hornear la calabaza durante unos 35-45 minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar enfriar y triturar.
2 En un bol aparte, añadir el puré de calabaza, la harina de avena (podéis triturar los copos de avena), el coco rallado, el huevo y la panela. Mezclar todos los ingredientes con una espátula.
3 A continuación, agregar la canela, la nuez moscada y la levadura, y volver a mezclar.
4 Incorporar 25 g de pepitas de chocolate, e integrarlas en la masa.
5 Con el horno precalentado a 180oC, poner sobre la bandeja del horno papel sulfurizado e ir añadiendo cucharadas de masa, formando las galletas. Acabar de poner el resto de pepitas de chocolate encima de las galletas.
6 Hornear las galletas durante 8-10 minutos, hasta que tomen un color dorado. Dejar enfriar y degustar.

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