—Estas galletas son sorprendentemente buenas, son blanditas y con
un sabor especiado muy agradable, os aseguro que no se puede comer sólo una. El
puré de calabaza que os sobre se puede congelar para futuras preparaciones. Con
la llegada del otoño, apetece encender el horno, y si es con productos de
temporada, pues mejor que mejor. ¡¡Disfrutadlas!!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
PARA 8 GALLETAS GRANDES
100
g de puré de calabaza · 70 g de harina de avena · 30 g de coco rallado · 70 g
de panela · 1 huevo M · 1 c/c de levadura química · ½ c/c de canela molida · ½
c/c de nuez moscada molida · 50 g de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
1 Del
puré de calabaza: Precalentar el horno a 180oC, y hornear la
calabaza durante unos 35-45 minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar
enfriar y triturar.
2 En un
bol aparte, añadir el puré de calabaza, la harina de avena (podéis triturar los
copos de avena), el coco rallado, el huevo y la panela. Mezclar todos los
ingredientes con una espátula.
3 A
continuación, agregar la canela, la nuez moscada y la levadura, y volver a
mezclar.
4
Incorporar 25 g de pepitas de chocolate, e integrarlas en la masa.
5 Con el
horno precalentado a 180oC, poner sobre la bandeja del horno papel
sulfurizado e ir añadiendo cucharadas de masa, formando las galletas. Acabar de
poner el resto de pepitas de chocolate encima de las galletas.
6
Hornear las galletas durante 8-10 minutos, hasta que tomen un color dorado.
Dejar enfriar y degustar.
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