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jueves, 6 de octubre de 2016

DORADA al AROMA de LIMÓN con VERMOUTH GLASEADO y KÉTCHUP NATURAL

Dorada al aroma de limón
—La cocina al vapor es una forma ideal de respetar las propiedades de los alimentos, y además en este caso nos permite aromatizar con limón a la vez que se cocina. El vermouth casero aporta un toque de hierbas y el soflamado potencia su sabor y la recubre de una textura crujiente. Combinada con el kétchup natural se consigue una explosión de sabor en cada bocado—.

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 filetes de dorada · 1 limón · salmuera al 7% (70 g de sal por litro de agua) · vermouth negro.
Para el kétchup natural: 3 tomates ·½ cabeza de ajos · 1 c/c de azúcar moreno o panela · vinagre de manzana · bicho · 1 c/c pimentón vera dulce · 1 c/c de canela en polvo · salsa Worcestershire.

ELABORACIÓN

1 Para el kétchup natural: escalivar los tomates y los ajos.
2 Poner en un bol  los tomates, los ajos, el resto de ingredientes y triturarlo.
3 Verter el contenido en una olla y cocerlo 10 minutos aproximadamente hasta que adquiera la textura deseada. Rectificar de vinagre, Worcestershire y picante al gusto.
4 Reservar en una salsera
5 Introducir los filetes de dorada en la salmuera durante 7 minutos.
6 Exprimir el limón y cortar la piel.
7 Llenar la vaporera con un poco de agua, añadir el zumo de limón y su piel e infusionar durante 5 minutos.
8 Incorporar a la vaporera los filetes de dorada, tapar y cocinar durante 9 minutos aproximadamente, debe quedar ligeramente poco hecha.
9 Una vez cocida, colocarla en el plato, retirarle la piel y pintarla con vermouth negro.
10 Soflamar la trucha con un soplete ligera y rápidamente para darle una punta de calor y reforzar su sabor.

11 Servir el plato con una base de kétchup y el filete de dorada encima, si se desea añadir albahaca picada.

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