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domingo, 9 de octubre de 2016

MUFFINS TRIPLE CHOCOLATE sin gluten

Muffins triple chocolate
—Hoy me he levantado con unas ganas tremendas de chocolate, y ni corta ni perezosa, he mirado lo que tenía en la cocina y me he puesto manos a la obra. El resultado ha sido mejor de lo que me esperaba, unos muffins esponjosos y con un delicioso sabor y olor a chocolate. Aviso: estos muffins son para golosos empedernidos y adictos al chocolate. ¡Desaparecerán de vuestra mesa en un santiamén, así que disfrutadlos!—
Tais Vidal

INGREDIENTES para 6 muffins grandes

110 g de harina de arroz · 50 g de maicena · 8 g de levadura química · 60 g de panela · 125 g de yogur · 25 g de mantequilla derretida · 1 huevo M batido · 1 c/s de cacao en polvo · 1 pizca de sal · 100 g de gotas de chocolate negro · 6 c/s de crema de cacao

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 180oC.
2 En un recipiente, mezclar las harinas, la levadura, la sal y el cacao en polvo. Tamizar y reservar.
3 En un bol, añadir la panela, la mantequilla derretida, el yogur y el huevo batido, y mezclar hasta que esté bien integrado.
4 Agregar la harina y 75 g de gotas de chocolate a la mezcla anterior, y remover con una espátula.
5 En el molde de los muffins, verter 1 cucharada de masa, añadir 1 c/s de crema de cacao encima de la masa, y tapar todo con otra cucharada de masa. Repetir la operación en los otros 5 moldes restantes, y repartir por encima las 25 g de gotas de chocolate.

6 Hornear los muffins a 180oC de 13 a 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, y si se puede, comerlos templados.

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