—Hoy me he levantado con unas ganas tremendas de chocolate, y ni
corta ni perezosa, he mirado lo que tenía en la cocina y me he puesto manos a
la obra. El resultado ha sido mejor de lo que me esperaba, unos muffins
esponjosos y con un delicioso sabor y olor a chocolate. Aviso: estos muffins
son para golosos empedernidos y adictos al chocolate. ¡Desaparecerán de vuestra
mesa en un santiamén, así que disfrutadlos!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
para 6 muffins grandes
110
g de harina de arroz · 50 g de maicena · 8 g de levadura química · 60 g de
panela · 125 g de yogur · 25 g de mantequilla derretida · 1 huevo M batido · 1
c/s de cacao en polvo · 1 pizca de sal · 100 g de gotas de chocolate negro · 6
c/s de crema de cacao
ELABORACIÓN
1
Precalentar el horno a 180oC.
2 En un
recipiente, mezclar las harinas, la levadura, la sal y el cacao en polvo.
Tamizar y reservar.
3 En un
bol, añadir la panela, la mantequilla derretida, el yogur y el huevo batido, y
mezclar hasta que esté bien integrado.
4 Agregar
la harina y 75 g de gotas de chocolate a la mezcla anterior, y remover con una
espátula.
5 En el
molde de los muffins, verter 1 cucharada de masa, añadir 1 c/s de crema de
cacao encima de la masa, y tapar todo con otra cucharada de masa. Repetir la
operación en los otros 5 moldes restantes, y repartir por encima las 25 g de
gotas de chocolate.
6 Hornear
los muffins a 180oC de 13 a 15 minutos, hasta que al pinchar con un
palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla, y si se puede, comerlos
templados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario