—Plato especialmente recomendado para temporada de setas, a
principios de otoño. aunque también se pueden conseguir deshidratadas aportando el mismo sabor y nivel nutritivo Nos decantamos por una selección de setas, ya que son muy versátiles, la hemos utilizado en diferentes platos y
cocciones, y comprobado que es apta para enriquecer arroces, guisos, sopas, y además
según hemos leído también postres. —.
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
6
láminas de canelones · aceite de girasol · AOVE · Flor de sal del Delta y pimienta · cebollino.
Para
el relleno: 150 g de
carne picada de ternera · 100 g de ricota · ½ cebolla pequeña · 20 g de vino
blanco · salsa viandox
Para
la crema de setas:
· 200 g de nata para cocinar · selección de setas (ceps, rossinyol, trompeta de la mort, moixernó y camagrocs)
ELABORACIÓN
1 Del
relleno: Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla a fuego suave,
removiendo durante unos 5 minutos.
2 Subir a
fuego fuerte, añadir la carne y cocinarla desmigándola con una cuchara de
madera, hasta que se dore.
3 Añadir
el ajo y remover durante unos segundos.
4 Verter
el vino blanco y dejarlo reducir.
5 Una vez
reducido el vino, añadir un chorro de viandox y salpimentar. Colocar la preparación
en un bol y mezclarla con el ricotta.
6 De
la crema: saltear las setas con un chorro de aceite de girasol a fuego
fuerte.
7 Reservar
alguna seta para el emplatado, el resto colocarlos en una olla verter la
nata y triturar, cocinar hasta que la crema adquiera la textura deseada.
Salpimentar al gusto.
8 Introducir
la pasta en abundante agua salada y con aceite. Dejar que borbotee, sin tapar
la olla. A pesar de que cada envase de pasta indica un tiempo de cocción
recomendado, el punto adecuado siempre es una cuestión muy personal, así que lo
mejor es ir probando hasta que se ajuste a nuestro gusto.
9 En un
recipiente para horno formar 6 canelones
con el relleno. Una vez formados rociar con aceite de girasol.
10 Precalentar
el horno a 180oC, después introducir el recipiente y hornear hasta
que se doren, aproximadamente 15 minutos.
11
Colocar 3 canelones en el plato, añadir la crema de setas, alguna seta de las que habíamos reservado y terminar el plato con cebollino picado y un chorro
de AOVE.
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