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viernes, 14 de octubre de 2016

CANELONES de TERNERA y RICOTTA con CREMA de SETAS

Canelones de ternera con crema de camagrocs
—Plato especialmente recomendado para temporada de setas, a principios de otoño. aunque también se pueden conseguir deshidratadas aportando el mismo sabor y nivel nutritivo Nos decantamos por una selección  de setas,  ya que son muy versátiles, la hemos utilizado en diferentes platos y cocciones, y comprobado que es apta para enriquecer arroces, guisos, sopas, y además según hemos leído también postres. —.

Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

6 láminas de canelones · aceite de girasol · AOVE · Flor de sal del Delta y pimienta · cebollino.
Para el relleno: 150 g de carne picada de ternera · 100 g de ricota · ½ cebolla pequeña · 20 g de vino blanco · salsa viandox
Para la crema de setas: · 200 g de nata para cocinar · selección de setas (ceps, rossinyol, trompeta de la mort, moixernó y camagrocs) 

ELABORACIÓN

1 Del relleno: Cortar la cebolla en brunoise y sofreírla a fuego suave, removiendo durante unos 5 minutos.
2 Subir a fuego fuerte, añadir la carne y cocinarla desmigándola con una cuchara de madera, hasta que se dore.
3 Añadir el ajo y remover durante unos segundos.
4 Verter el vino blanco y dejarlo reducir.
5 Una vez reducido el vino, añadir un chorro de viandox y salpimentar. Colocar la preparación en un bol y mezclarla con el ricotta.
6 De la crema: saltear las setas con un chorro de aceite de girasol a fuego fuerte.
7 Reservar alguna seta para el emplatado, el resto colocarlos en una olla verter la nata y triturar, cocinar hasta que la crema adquiera la textura deseada. Salpimentar al gusto.
8 Introducir la pasta en abundante agua salada y con aceite. Dejar que borbotee, sin tapar la olla. A pesar de que cada envase de pasta indica un tiempo de cocción recomendado, el punto adecuado siempre es una cuestión muy personal, así que lo mejor es ir probando hasta que se ajuste a nuestro gusto.
9 En un recipiente para horno formar  6 canelones con el relleno. Una vez formados rociar con aceite de girasol.
10 Precalentar el horno a 180oC, después introducir el recipiente y hornear hasta que se doren, aproximadamente 15 minutos.

11 Colocar 3 canelones en el plato, añadir la crema de setas, alguna seta de las que habíamos reservado y terminar el plato con cebollino picado y un chorro de AOVE.

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