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jueves, 27 de octubre de 2016

PIERNA de PAVO ASADA con ROMERO y BRANDY

Pavo asado con romero y brandy
—Excelente plato en lo referente a calidad, precio y salud. Y además, al asar se consigue que el pavo adquiera un gusto claro, limpio, sin confusión ni mezcla con otros sabores. Los tiempos de cocción son orientativos, depende del tamaño de la pierna y del gusto del comensal, es muy importante ir dando la vuelta y mojando la pieza para que no quede seca—
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 pierna de pavo (1kg) · 2 cucharadas de hojas de romero · 2 dientes de ajo laminados · 100 ml de brandy · 3 patatas medianas · aceite de oliva.

ELABORACIÓN

1 Precalentar el horno a 180oC. Con un chuchillo pequeño, hacer incisiones en el pavo e introducir en ellas el ajo y la mitad de romero.
2 Cortar las patatas en dados y colocarlas en un bol, añadir aceite y el romero restante, y remover hasta que queden bien impregnadas.
3 Colocar el pavo en una fuente de horno o cazuela y untarlo con aceite. Asarlo durante 15 minutos en el horno precalentado.
4 Sacar el pavo del horno, mojarlo con su jugo y darle la vuelta. En este momento, añadir a la preparación las patatas, y volver a meterlo en el horno durante 15 minutos más.
5 Sacar el pavo del horno, mojarlo de nuevo con su jugo y darle la vuelta, añadir sal y pimienta al gusto y volver a meterlo en el horno durante 15 minutos más.
6 Sacar el pavo del horno, mojarlo otra vez con su jugo y darle la vuelta, regarlo con el brandy y asarlo durante 15 minutos más, que serán los últimos.
7 Sacar el pavo del horno y dejarlo reposar en un lugar templado.

8 Cortar el pavo y servirlo junto con las patatas.

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