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lunes, 31 de octubre de 2016

TARTA de QUESO y CALABAZA

Tarta de queso y calabaza

—Como ya os comenté, en casa nos encantan las tartas de queso. Este fin de semana íbamos a comer a casa de unos amigos, y se me ocurrió llevar esta tarta de postre. Pues bien, a uno de los amigos no le gusta ni el queso, ni la calabaza ni la canela, así que pensé que ni la probaría, pero se decidió a hacerlo y fue todo un éxito, le encantó. Los ingredientes están muy bien mezclados y combinados, de manera que no destaca ninguno por encima de otro. Esta tarta de queso está increíblemente buena, así que os animo a hacerla y ¡a devorarla!. ¡¡Qué paséis una feliz castañada!!—
Tais Vidal
INGREDIENTES para un molde de 18 cm de diámetro

Para la base: 110 g de galletas sin gluten · 70 g de mantequilla
Para el relleno: 200 g de queso crema · 70 g de panela · 2 huevos · 180 g de crème fraîche · 225 g de puré de calabaza · 23 g de almidón de maíz o maicena · 1 c/c de esencia de vainilla · 1 c/c de jengibre en polvo · 1 c/c de canela en polvo · ½ c/c de nuez moscada en polvo

ELABORACIÓN

1 Para la base: precalentar el horno a 150oC.
2 Forrar la base del molde con papel sulfurizado.
3 Triturar las galletas.
4 Fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas. Colocarla en la base del molde, e ir apretando para que quede bien prensado.
5 Hornear la base 10 minutos, dejar atemperar y meter en el congelador 1 hora.
6 Para el relleno: es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 160oC.
7 Batir el queso crema y la panela en un cuenco, a velocidad baja, hasta obtener una textura homogénea.
8 Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta que no esté integrado un huevo no añadir el siguiente. Agregar la crème fraîche, el puré de calabaza, el jengibre, la canela, la nuez moscada, la esencia de vainilla, la maicena tamizada. Mezclar.

9 Sacar la base del congelador y poner encima el relleno. Hornear a 160oC durante 40 minutos, bajar la temperatura a 100oC y hornear 15-20  minutos más, hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio. Apagar el horno y dejarla enfriar dentro. Una vez fría, dejar reposar la tarta en la nevera un mínimo de 8 horas.

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