—Adaptación personal en caliente del clásico cóctel “Bloody
Mary” elaborado con Vodka. En este caso la preparación no lleva alcohol y a la
base de zumo de tomate le he añadido pimiento rojo, cebolla y ajo para darle
más consistencia y más sabor. A nosotros nos gusta muy picante, entonces el
maridaje con el trozo de apio se antoja esencial, si no es tan picante no
resulta tan necesario, como siempre a gusto del comensal —
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
250
g de tomates · 1 pimiento rojo · ½ cebolla · 1 diente de ajo · 1 tallo de apio
· 500 g de caldo de verduras · salsa Worcestershire · tabasco · pimienta · sal
· yogur· aceite de oliva.
ELABORACIÓN
1 Asar en
el horno los tomates y el pimiento. Pelarlos y reservarlos.
2 Cortar
en brunoise la cebolla y picar el diente de ajo.
3 En una
olla rehogar la cebolla, cuando esté blandita añadir el ajo y cocinar unos
minutos.
4 Añadir
los tomates, el pimiento, el caldo, unas gotas de tabasco y de salsa
Worcestershire, salpimentar y cocer unos 20 minutos.
5
Triturar la preparación y servir con un trozo de apio y una cucharadita de
yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario