—Este postre está
lleno de matices, el arroz con leche de coco es dulce y meloso, y lo contrasta
el mango con toques ácidos de la lima y picantes del jengibre. En boca es una
explosión de sabor, y os aseguro que lo vais a disfrutar muchísimo—
Tais Vidal
INGREDIENTES para 4
personas
Azúcar moreno · fruta
deshidratada para decorar
Para el arroz: 60 g de arroz redondo · 75 g de azúcar · 250 ml de leche de coco
· 250 ml de leche · 1 rama de canela · piel de un limón · 1 yema de huevo
Para el mango: 1 mango maduro · 2 c/s de azúcar · 8 c/s de agua · ralladura de
una lima · ½ c/c de jengibre en polvo · 1 pizca de pimienta blanca
ELABORACIÓN
1 Del arroz: Lavar el arroz con agua fría para quitarle
el almidón. Verter las leches en un cazo, junto con la rama de canela, la piel
de limón, y llevarlas a ebullición.
2 Justo cuando rompa a hervir, añadir el arroz y bajar el
fuego a intensidad media. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Cocinar durante 20 minutos, agregar el azúcar y apartar del fuego.
3 Retirar la rama de canela y la piel de limón, y añadir
inmediatamente la yema de huevo. Mezclar bien el conjunto y dejar enfriar.
Reservar.
4 Del mango: Incorporar en un cazo el agua, el azúcar,
la ralladura de lima y el jengibre, calentarlo sin que llegue a hervir. Cortar
el mango a dados y añadirlo al almíbar. Dejar que hierva unos 2-3 minutos,
retirar y triturar junto con la pimienta blanca.
5 Rellenar el fondo de las copas con la compota de mango y
dejarla enfriar. Una vez esté a la temperatura deseada, acabar de rellenar con
el arroz con leche. Espolvorear azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete.
Añadir frutas deshidratadas para dar un toque crujiente.
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