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jueves, 16 de febrero de 2017

FIDEUÁ de MONTAÑA con ALIOLI de ALBAHACA

Fideuá con alioli de albahaca
—El alioli de albahaca aporta aroma y sabor pero sobretodo dota a los fideos de una textura sedosa sin perder el toque al dente—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

150 g de fideos gordos · 1 pechuga de pollo · 1 butifarra · 6 espárragos verdes · 1 alcachofa · mezcla de setas · ½ cebolla · 2 dientes de ajo · salsa de tomate · 1 tallo de apio · 1 zanahoria · 75 g de brandy · caldo de pollo · 1 huevo · albahaca fresca · aceite de oliva · 100 g de aceite de girasol · sal

ELABORACIÓN

1 Para preparar el aceite de albahaca para el alioli, escaldar la albahaca con 100 g de aceite de girasol, enfriar y  triturar la preparación. Colar y reservar el aceite aromatizado en un bote hermético.
2 Para preparar el alioli de albahaca colocar en un vaso triturador 1 diente de ajo, 1 huevo y emulsionar con el aceite de albahaca. Reservar en la nevera.
3 En una cazuela, saltear con aceite de oliva la butifarra y el pollo a fuego fuerte, cuando se doren reservarlos.
4 Cuartear la alcachofa y trocear los espárragos, y saltear a fuego medio en la misma cazuela, cuando se doren reservarlos.
5 Cortar en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio, picar un diente de ajo y sofreír en la cazuela hasta que estén blanditos.
6 Añadir la carne al sofrito, verter el brandy y flambear.
7 Cuando haya reducido, añadir los espárragos, la alcachofa, los fideos, una cucharada de salsa de tomate y remover hasta que quede todo mezclado y bien repartido.
8 Añadir las setas, cubrir con el caldo y cocer durante 5 minutos.

9 Después, añadir una cucharada de alioli de albahaca a la preparación y remover, cocer unos 4-5 minutos más hasta que los fideos estén al punto de cocción elegido, si es necesario añadir más caldo.

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