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viernes, 17 de marzo de 2017

BIZCOCHO de PISTACHOS, DÁTILES y OREJONES

Bizcocho de pistachos
—Se nota que me gustan los bizcochos, ¿no? Ya hay unas cuantas recetas en el blog, y las que todavía quedan por poner, ja, ja, ja. En fin, este bizcocho está buenísimo, es jugoso, y el toque crujiente de los frutos secos y las frutas desecadas le va muy bien. ¡Animaos a probarlo!—

Tais Vidal

INGREDIENTES para un molde rectangular de 23 cm

145 g de harina de Teff · 75 g de harina de trigo sarraceno · 15 g de levadura química · ½ c/c de jengibre en polvo · ralladura de un limón · 4 huevos M · 120 g de panela · 4 c/s de aceite de oliva · 125 g de yogur · 6 nueces · 40 g de pistachos pelados · 2 c/s de pasas remojadas · 3 orejones · 5 dátiles picados

ELABORACIÓN

1 Forrar con papel sulfurizado el molde rectangular y precalentar el horno a 180oC.
2 En un bol poner las harinas tamizadas, la levadura, el jengibre y la ralladura de limón. Mezclar y añadir las pasas escurridas, los dátiles picados, los pistachos pelados, los orejones picados y las nueces troceadas. Remover bien y reservar.
3 En otro bol batir los huevos y la panela hasta que dupliquen su volumen. Verter el aceite y mezclar. Añadir el yogur y batir la mezcla.
4 Mezclar las dos masas hasta que formen una bien integrada.

5 Verter la masa resultante en el molde, e introducirlo en el horno. Cocinarlo durante 40-50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Sacarlo y dejarlo enfriar antes de comer.

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