—Este dulce típico
de la Semana Santa queda delicioso con el lemon curd, pero eso sí, solo es apto
para los fans de los cítricos, puesto que el sabor a limón es muy potente. He
encontrado interesante rellenarlos de crema de limón, puesto que así no se
comen tantos y le das una vuelta a la típica receta. ¡Animaos a probarlos!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
Para los buñuelos de
viento: 180 g de agua • 40 g de mantequilla sin sal • 90 g
de harina de arroz • 40 g de maicena • 20 g de azúcar • 1 c/c de azúcar
avainillado • ralladura de un limón • una pizca de sal • 3 huevos M
Para el lemon curd
(crema de limón): 3 huevos M + 1 yema • 150 g de azúcar • 80 ml de
zumo de limón • 60 g de mantequilla sin sal • ralladura de un limón
ELABORACIÓN
1 Del lemon curd: Batir los huevos y
el azúcar en un cuenco hasta que estén bien integrados. Añadir el zumo de limón
y volver a mezclar.
2 Poner la mezcla resultante al baño María, a fuego bajo,
hasta que empiece a espesar, más o menos 10 minutos.
3 Retirar del fuego, y dejar enfriar unos 10 minutos. Añadir
la mantequilla y la ralladura de limón y remover hasta que se derrita la
mantequilla. Reservar en la nevera durante un mínimo de dos horas, tapado con
un film que toque directamente la crema, para que no se forme costra.
4 De los buñuelos de viento: En un bol metálico que resista el calor, poner las
harinas.
5 En un cazo pequeño, echar el agua, la mantequilla, el
azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal. Llevarlo todo a ebullición.
6 Cuando este hirviendo, echar el contenido de golpe sobre la
harina que teníamos reservada en el bol metálico, y mezclar bien hasta
conseguir una pasta homogénea.
7 Dejar templar la preparación, y añadir los huevos de uno en
uno, es decir, hasta que no esté bien integrado el huevo, no añadir el
siguiente.
8 Tapar la masa y dejarla reposar durante 2 horas.
9 Una vez transcurrido el tiempo necesario, freír en abundante
aceite de oliva o girasol, formando pequeñas bolas con dos cucharitas.
10 Una vez fritas, ponerlas sobre papel absorbente, rellenarlas
con el lemon curd y rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela.
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