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domingo, 9 de abril de 2017

BUÑUELOS de VIENTO sin gluten rellenos de LEMON CURD (crema de limón)

Buñuelos de viento y lemon curd
—Este dulce típico de la Semana Santa queda delicioso con el lemon curd, pero eso sí, solo es apto para los fans de los cítricos, puesto que el sabor a limón es muy potente. He encontrado interesante rellenarlos de crema de limón, puesto que así no se comen tantos y le das una vuelta a la típica receta. ¡Animaos a probarlos!—

Tais Vidal

INGREDIENTES

Para los buñuelos de viento: 180 g de agua • 40 g de mantequilla sin sal • 90 g de harina de arroz • 40 g de maicena • 20 g de azúcar • 1 c/c de azúcar avainillado • ralladura de un limón • una pizca de sal • 3 huevos M
Para el lemon curd (crema de limón): 3 huevos M + 1 yema • 150 g de azúcar • 80 ml de zumo de limón • 60 g de mantequilla sin sal • ralladura de un limón

ELABORACIÓN

Del lemon curd: Batir los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que estén bien integrados. Añadir el zumo de limón y volver a mezclar.
2 Poner la mezcla resultante al baño María, a fuego bajo, hasta que empiece a espesar, más o menos 10 minutos.
3 Retirar del fuego, y dejar enfriar unos 10 minutos. Añadir la mantequilla y la ralladura de limón y remover hasta que se derrita la mantequilla. Reservar en la nevera durante un mínimo de dos horas, tapado con un film que toque directamente la crema, para que no se forme costra.
De los buñuelos de viento: En un bol metálico que resista el calor, poner las harinas.
5 En un cazo pequeño, echar el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal. Llevarlo todo a ebullición.
6 Cuando este hirviendo, echar el contenido de golpe sobre la harina que teníamos reservada en el bol metálico, y mezclar bien hasta conseguir una pasta homogénea.
7 Dejar templar la preparación, y añadir los huevos de uno en uno, es decir, hasta que no esté bien integrado el huevo, no añadir el siguiente.
8 Tapar la masa y dejarla reposar durante 2 horas.
9 Una vez transcurrido el tiempo necesario, freír en abundante aceite de oliva o girasol, formando pequeñas bolas con dos cucharitas.

10 Una vez fritas, ponerlas sobre papel absorbente, rellenarlas con el lemon curd y rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela.

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