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domingo, 9 de julio de 2017

CREMA LIGERA de COCO con GRANOLA y LICHIS

crema de coco con lichis
—Os presento una crema de sabores exóticos, y con texturas diferentes gracias a la granola casera. Es una crema poco dulce, ya que estoy en proceso de ir reduciendo el azúcar en los postres que elaboro y que así sean más saludables. Si no os convence, se puede añadir unos 40-50 g de azúcar a las yemas de huevo. De todos modos, os invito a probarla de esta manera, es cuestión de ir acostumbrando el paladar a otros sabores—

Tais Vidal

INGREDIENTES para 4 personas

De la crema de coco: 650 ml de leche · 100 g de coco rallado · 1 rama de canela · 4 yemas de huevo · 25 g de maicena
De la granola: 50 g de copos de teff · 50 g de copos de trigo sarraceno · 45 g de miel · 32 g de aceite de girasol · 4 orejones · 25 g de avellanas tostadas · 30 g de pasas · 25 g de arándanos deshidratados
Lichis en almíbar

ELABORACIÓN

1 En unos vasos o en el recipiente que se quiera, cortar a trocitos pequeños los lichis y ponerlos en la base.
2 De la crema de coco: mezclar en un bol 75 ml de leche con la maicena. Remover hasta que no quede ningún grumo. Añadir las yemas y mezclar bien.
3 Poner en un cazo los 575 ml restantes de leche, junto con la canela y el coco rallado. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
4 Colar la leche en el bol de las yemas, y llevar todo al fuego, a baja temperatura y sin dejar de remover, hasta que espese.
5 Verter la crema resultante en los vasos, de modo que cubra los lichis. Dejar atemperar.
6 Precalentar el horno a 180 o C.
7 Mezclar la miel y el aceite en un cazo, y calentarlo hasta que la miel sea líquida. Incorporar los copos de trigo sarraceno y teff y remover bien.
8 Esparcir una capa fina de esta masa sobre una bandeja con papel sulfurizado, y meterla en el horno durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se quemen los bordes. El resultado ha de tener un color levemente tostado.
9 Dejar que se enfríe, e incorporar cortado a trozos pequeños los orejones, las pasas, los arándanos y las avellanas. Remover la mezcla y guardar lo que sobre en un recipiente hermético.

10 Añadir una capa de la granola encima de la crema que teníamos reservada. Se puede tomar tibio o frío, como se prefiera.

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