—Os presento una crema de sabores
exóticos, y con texturas diferentes gracias a la granola casera. Es una crema
poco dulce, ya que estoy en proceso de ir reduciendo el azúcar en los postres
que elaboro y que así sean más saludables. Si no os convence, se puede añadir
unos 40-50 g de azúcar a las yemas de huevo. De todos modos, os invito a
probarla de esta manera, es cuestión de ir acostumbrando el paladar a otros
sabores—
Tais Vidal
INGREDIENTES para 4 personas
De
la crema de coco:
650 ml de leche · 100 g de coco rallado · 1 rama de canela · 4 yemas de huevo ·
25 g de maicena
De
la granola: 50 g de
copos de teff · 50 g de copos de trigo sarraceno · 45 g de miel · 32 g de
aceite de girasol · 4 orejones · 25 g de avellanas tostadas · 30 g de pasas ·
25 g de arándanos deshidratados
Lichis
en almíbar
ELABORACIÓN
1 En unos
vasos o en el recipiente que se quiera, cortar a trocitos pequeños los lichis y
ponerlos en la base.
2 De
la crema de coco: mezclar en un bol 75 ml de leche con la maicena. Remover
hasta que no quede ningún grumo. Añadir las yemas y mezclar bien.
3 Poner
en un cazo los 575 ml restantes de leche, junto con la canela y el coco
rallado. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
4 Colar
la leche en el bol de las yemas, y llevar todo al fuego, a baja temperatura y sin
dejar de remover, hasta que espese.
5 Verter
la crema resultante en los vasos, de modo que cubra los lichis. Dejar
atemperar.
6
Precalentar el horno a 180 o C.
7 Mezclar
la miel y el aceite en un cazo, y calentarlo hasta que la miel sea líquida.
Incorporar los copos de trigo sarraceno y teff y remover bien.
8
Esparcir una capa fina de esta masa sobre una bandeja con papel sulfurizado, y
meterla en el horno durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando y
vigilando que no se quemen los bordes. El resultado ha de tener un color
levemente tostado.
9 Dejar
que se enfríe, e incorporar cortado a trozos pequeños los orejones, las pasas,
los arándanos y las avellanas. Remover la mezcla y guardar lo que sobre en un
recipiente hermético.
10 Añadir
una capa de la granola encima de la crema que teníamos reservada. Se puede
tomar tibio o frío, como se prefiera.
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