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domingo, 6 de agosto de 2017

POLLO TANDOORI con BASMATI al LIMÓN

Pollo tandoori con basmati al limón
—El pollo tandoori data de la época del Imperio mogol, en el sudeste de Asia. Ideal para consumir en verano, en época de barbacoas y así disfrutar del asado al aire libre, aunque se puede degustar en cualquier época y lugar utilizando el horno.  El basmati al limón da un toque refrescante al pollo,  como alternativa se puede sustituir por ensaladas, frutas,… Otro sabor y receta que añadir a la lista de los amantes del asado con todo el ritual y parafernalia que eso comporta—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para el pollo: 4 muslos de pollo · sal · 1 c/c de pimentón rojo · 1 c/c cilantro polvo · 1 c/c comino polvo · 1 c/c de cúrcuma · 1 c/c pimienta blanca · 2 c/c de tandoori masala · 1 c/s de pasta de ajo y jengibre · 1 c/s de vinagre de manzana
Para la salsa del pollo: 100 g de yogur griego · sal · 1 c/c de pimentón rojo · 1 c/c cilantro polvo · 1 c/c comino polvo · 1 c/c de cúrcuma · 1 c/c pimienta blanca · 1 c/c de tandoori masala · 2 c/c de pasta de ajo y jengibre · 1 c/c de harina de garbanzo.
Para el arroz: 200 g de arroz basmati · pizca de cúrcuma · pizca de cardamomo verde · pizca de nuez moscada · pizca de canela salvaje · pizca de clavos · hoja de laurel · sal · 20 g aceite de oliva virgen · 20 g zumo de limón · pizca de semillas de mostaza.

ELABORACIÓN

1 Del pollo: preparar en un bol una mezcla con pimentón rojo, cilantro, comino en polvo, cúrcuma, pimienta blanca, tandoori masala, vinagre de manzana y la pasta de ajo y jengibre.
2 Especiar los muslos de pollo y dejarlos macerar en frío durante unas 12 horas.
3 Precalentar el horno a 220ºC.
4 Preparar la salsa: mezclando en un bol la sal, el pimentón rojo, el cilantro en polvo, el comino en polvo, la cúrcuma, la pimienta blanca, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y la harina de garbanzo con el yogur hasta que los ingredientes se hayan integrado. Reservar.
5 Disponer el pollo macerado cuando haya atemperado sobre un recipiente apto para horno y verter la salsa por encima. Hornear durante 5 minutos a 220ºC, entonces bajar la temperatura a 180ºC y hornear durante unos 30 minutos o hasta que se dore.
6 Del arroz: cocerlo con el doble de agua que de arroz. Reservar.
7 Por otra parte, poner una sartén al fuego con el zumo de limón, las semillas de mostaza, el cardamomo, la nuez moscada, la canela salvaje, clavos, laurel y sal. Dejar que el zumo de limón reduzca e incorporar el arroz y saltear el arroz durante unos minutos.

8 Servir con una base de arroz y encima el pollo.

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