Principal

martes, 31 de octubre de 2017

CÓCTEL de GAMBAS BEETLEJUICE (Shrimp Cocktail)

Cóctel de gambas

—Una de las grandes escenas de la película es cuando los invitados son obligados a bailar y a cantar “The banana boat song” alrededor de un cóctel de gambas, unas gambas que se rebelan, salen de la copa y atacan a los comensales, ¡ja,ja,ja! Aseguraos que vuestras gambas sean pacíficas, o no. Qué paséis un terrorífico Halloween—
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

10 gambas · 1 diente de ajo · ½ cebolla · 1 rama de apio · 4 pimientos del piquillo · 1 chile · tomillo · orégano · pimentón ahumado picante · lima · panela · pimienta blanca · Ron añejo · salsa de tomate · aceite de oliva

ELABORACIÓN

1 Pelar las gambas, sacarles la tripa y reservarlas.
2 Tostar en una olla con aceite de oliva las cabezas y los caparazones de las gambas junto con un ajo aplastado.
3 Flambear con un chorro de ron y desglasar.
4 Cubrirlo con agua mineral y hervirlo 20 minutos. Dejarlo reposar 20 minutos más.
5 Colar el caldo y dejarlo reducir.
6 Sofreír la cebolla, el apio y los pimientos del piquillo cortados en brunoise, verter un chorro de vino rancio y dejar que reduzca.
7 Añadir un ramillete de tomillo y orégano, el chile, unas gotas de limón, una cucharadita de panela, una cucharadita de pimienta blanca, una cucharadita de pimentón ahumado picante, tres cucharadas de salsa de tomate y remover un minuto a fuego lento.
8 Añadir el caldo a la preparación y dejarlo reducir hasta conseguir la salsa. Añadir las gambas, tapar la olla, apartarla del fuego y dejar que se cuezan en el calor residual.
9 Servir la salsa en copa de cóctel con las gambas en la parte superior como aparece en la película BEETLEJUICE

No hay comentarios:

Publicar un comentario