—Una de las grandes escenas de la película es cuando los invitados
son obligados a bailar y a cantar “The banana boat song” alrededor de un cóctel
de gambas, unas gambas que se rebelan, salen de la copa y atacan a los
comensales, ¡ja,ja,ja! Aseguraos que vuestras gambas sean pacíficas, o no. Qué paséis
un terrorífico Halloween—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
10
gambas · 1 diente de ajo · ½ cebolla · 1 rama de apio · 4 pimientos del
piquillo · 1 chile · tomillo · orégano · pimentón ahumado picante · lima · panela
· pimienta blanca · Ron añejo · salsa de tomate · aceite de oliva
ELABORACIÓN
1 Pelar
las gambas, sacarles la tripa y reservarlas.
2 Tostar
en una olla con aceite de oliva las cabezas y los caparazones de las gambas
junto con un ajo aplastado.
3 Flambear
con un chorro de ron y desglasar.
4
Cubrirlo con agua mineral y hervirlo 20 minutos. Dejarlo reposar 20 minutos
más.
5 Colar
el caldo y dejarlo reducir.
6 Sofreír
la cebolla, el apio y los pimientos del piquillo cortados en brunoise, verter
un chorro de vino rancio y dejar que reduzca.
7 Añadir
un ramillete de tomillo y orégano, el chile, unas gotas de limón, una
cucharadita de panela, una cucharadita de pimienta blanca, una cucharadita de
pimentón ahumado picante, tres cucharadas de salsa de tomate y remover un
minuto a fuego lento.
8 Añadir
el caldo a la preparación y dejarlo reducir hasta conseguir la salsa. Añadir
las gambas, tapar la olla, apartarla del fuego y dejar que se cuezan en el
calor residual.
9 Servir la
salsa en copa de cóctel con las gambas en la parte superior como aparece en la
película BEETLEJUICE
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