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domingo, 5 de noviembre de 2017

BUÑUELOS de CALABAZA sin gluten

Buñuelos de calabaza
—Los buñuelos de calabaza son típicos de esta preciosa estación, el otoño. Es una receta sencilla de realizar y muy resultona, tiene un intenso sabor a calabaza, y degustarlos templados con una taza de té es el plan perfecto para estas largas tardes de otoño. Así que os dejo, que me está esperando mi ración, que aquí, quien no corre vuela, ¡ja,ja,ja!—
Tais Vidal

INGREDIENTES

55 g de harina de arroz · 30 g de maicena · 200 g de calabaza cocida · ½ c/c de levadura química · 2 huevos M · 20 g de panela · ralladura de 1 naranja · 6-8 c/s del agua de cocción de la calabaza · una pizca de sal.

ELABORACIÓN

1 Separar las claras y reservar las yemas.
2 Montar las claras con una pizca de sal. Reservar.
3 En un bol, tamizar la harina, la levadura, e ir añadiendo la panela, la sal, la ralladura de naranja y las yemas de huevo.
4 Mezclar bien, y añadir el agua de cocción poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea, sin que quede compacta.
5 A continuación, añadir el puré de calabaza. Triturar hasta que quede una masa lisa y sin grumos.
6 Agregar las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes, para no perder el aire ni la esponjosidad que queremos que tengan los buñuelos.

7 Freír en pequeñas bolas formadas con dos cucharas, en abundante aceite de oliva. Una vez fritos, poner en papel absorbente, y rebozar en un bol con azúcar y canela. Personalmente me gustan recién hechos o templados, pero también se pueden tomar fríos.

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