—Nuestra versión de una receta, que no es cualquiera, para
cuando te apetezca viajar en crucero—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
250g de espaguetis sin gluten · 8 gambas · ½ cebolla · 4 dientes de ajo · albahaca ·
tomate · perejil · limón · queso parmesano · AOVE · sal · pimienta
ELABORACIÓN
1 Pelar 6
gambas, cortar la pulpa y reservarlas.
2 Cortar
la cebolla en brunoise, el tomate en concassé, trocear las hojas de albahaca y
chafar los dientes de ajo pelados.
3 Asar
las cabezas y las carcasas en aceite. Una vez asadas, retirarlas de la sartén.
4 En la
misma sartén, añadir un chorro de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y la albahaca,
aromatizar el aceite a fuego lento.
5 Una vez
la cebolla se ablande, añadir el tomate,
las gambas cortadas, sal y pimienta.
6 Cocer
las 2 gambas restantes y reservarlas para emplatar.
7
Introducir los espaguetis en abundante agua salada hirviendo. Remover
periódicamente y con cuidado para evitar que la pasta se pegue en el fondo del
recipiente y entre sí. Dejar que borbotee, sin tapar la olla. A pesar de que
cada envase de pasta indica un tiempo de cocción recomendado, el punto adecuado
siempre es una cuestión muy personal, así que lo mejor es ir probando hasta que
se ajuste a nuestro gusto.
8 Agregar
los espaguetis a la sartén y mezclar con el resto de ingredientes, añadir un
poco agua de cocción si es necesario.
9 Retirar
del fuego, agregar perejil picado, queso parmesano rallado, gotas de limón y
remover.
10 Servir
con queso parmesano rallado, ralladura de limón y coronar con una gamba.
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