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viernes, 17 de noviembre de 2017

ESPAGUETIS AGLIO e OLIO con GAMBAS y TOMATE sin gluten

Espaguetis con gambas y tomate sin gluten
—Nuestra versión de una receta, que no es cualquiera, para cuando te apetezca viajar en crucero—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

250g de espaguetis sin gluten · 8 gambas · ½ cebolla · 4 dientes de ajo · albahaca · tomate · perejil · limón · queso parmesano · AOVE · sal · pimienta

ELABORACIÓN

1 Pelar 6 gambas, cortar la pulpa y reservarlas.
2 Cortar la cebolla en brunoise, el tomate en concassé, trocear las hojas de albahaca y chafar los dientes de ajo pelados.
3 Asar las cabezas y las carcasas en aceite. Una vez asadas, retirarlas de la sartén.
4 En la misma sartén, añadir un chorro de aceite, la cebolla, los dientes de ajo y la albahaca, aromatizar el aceite a fuego lento.
5 Una vez la cebolla se ablande,  añadir el tomate, las gambas cortadas, sal y pimienta.
6 Cocer las 2 gambas restantes y reservarlas para emplatar.
7 Introducir los espaguetis en abundante agua salada hirviendo. Remover periódicamente y con cuidado para evitar que la pasta se pegue en el fondo del recipiente y entre sí. Dejar que borbotee, sin tapar la olla. A pesar de que cada envase de pasta indica un tiempo de cocción recomendado, el punto adecuado siempre es una cuestión muy personal, así que lo mejor es ir probando hasta que se ajuste a nuestro gusto.
8 Agregar los espaguetis a la sartén y mezclar con el resto de ingredientes, añadir un poco agua de cocción si es necesario.
9 Retirar del fuego, agregar perejil picado, queso parmesano rallado, gotas de limón y remover.

10 Servir con queso parmesano rallado, ralladura de limón y coronar con una gamba.

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