—Las lascas de bacalao, LASCAS, las de queso, de embutidos,…
Las cortas tú o el charcutero, en este caso el bacalao es tan generoso que si
lo tratas bien te las prepara él mismo. Viva el bacalao aunque vaya disfrazao—
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
2
lomos de bacalao · espinas de bacalao · 1 huevo · sal · aceite de oliva · 1
limón · 1 lata de hígado de bacalao · 100 g de soja verde · pimienta.
ELABORACIÓN
1
Preparar una mayonesa de hígado de bacalao con todo el contenido de la lata más
un huevo, unas cuantas gotas de zumo de limón, una pizca de sal y aceite de
oliva. Reservarla.
2 Cocinar
un caldo con las espinas de bacalao, hirviéndolas con sólo 2 dedos de agua mineral,
en una olla tapada durante 25 minutos a fuego mínimo. Dejar reposar 25 minutos
más.
3 Cocer
la soja verde con el caldo de espinas de bacalao.
4 Envasar
al vacío los lomos de bacalao y cocerlos a 50oC durante 15 minutos.
5 En una sartén
con aceite de oliva a 160oC marcar el bacalao, ligera y rápidamente
para darle una punta de calor y reforzar su sabor.
6 Mezclar
la soja con la mayonesa.
7 Crear
una base con la mezcla de la mayonesa y la soja, colocar encima el bacalao y
aromatizarlo con eneldo, ralladura de limón y pimienta.
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