—Este postre es delicioso, es muy
ligero y tiene un gran sabor a mandarina, por lo que es perfecto para esta
época, en la que están en todo su esplendor. No he puesto mucha panela, para
que no se pierda el sabor ácido de las mandarinas, pero contrasta con el dulzor
natural de las manzanas y el crujiente de la base de galleta. En definitiva, un
pastel que tenéis que probar y disfrutar—
Tais Vidal
INGREDIENTES
para 6 pastelitos
4
mandarinas · 3 yogures · 4 hojas de gelatina · 1 manzana · 100 g de galletas sin
gluten · 40 g de panela · 60 g de mantequilla
ELABORACIÓN
1 Pelar
la manzana y cortarla en láminas finas. Poner en una cazuela con 6-7 cucharadas
de agua y hervirlas durante 2 minutos. Reservar.
2
Triturar las galletas en un bol. Añadir la mantequilla fundida e integrarla
bien con las galletas trituradas. Coger un molde para 6 muffins y poner la
mezcla resultante en la base, aplastándola firmemente. Reservar en el
congelador.
3 Poner a
remojo en agua fría las hojas de gelatina.
4
Exprimir las mandarinas, y calentarlas junto con la panela. Una vez la panela
esté disuelta, añadir las hojas de gelatina escurridas y disolverlas. A
continuación, agregar los yogures y mezclar bien.
5 Sacar
los moldes de muffins del congelador. Cubrir la base de galleta con unas
láminas de manzana, y el zumo de mandarinas y yogur que teníamos reservado.
6 Dejar
en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Desmoldar y decorar con gajos de
mandarina.
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