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miércoles, 14 de febrero de 2018

PASTEL de MANDARINA sin gluten

pastel de mandarina
—Este postre es delicioso, es muy ligero y tiene un gran sabor a mandarina, por lo que es perfecto para esta época, en la que están en todo su esplendor. No he puesto mucha panela, para que no se pierda el sabor ácido de las mandarinas, pero contrasta con el dulzor natural de las manzanas y el crujiente de la base de galleta. En definitiva, un pastel que tenéis que probar y disfrutar—
Tais Vidal

INGREDIENTES para 6 pastelitos

4 mandarinas · 3 yogures · 4 hojas de gelatina · 1 manzana · 100 g de galletas sin gluten · 40 g de panela · 60 g de mantequilla

ELABORACIÓN

1 Pelar la manzana y cortarla en láminas finas. Poner en una cazuela con 6-7 cucharadas de agua y hervirlas durante 2 minutos. Reservar.
2 Triturar las galletas en un bol. Añadir la mantequilla fundida e integrarla bien con las galletas trituradas. Coger un molde para 6 muffins y poner la mezcla resultante en la base, aplastándola firmemente. Reservar en el congelador.
3 Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
4 Exprimir las mandarinas, y calentarlas junto con la panela. Una vez la panela esté disuelta, añadir las hojas de gelatina escurridas y disolverlas. A continuación, agregar los yogures y mezclar bien.
5 Sacar los moldes de muffins del congelador. Cubrir la base de galleta con unas láminas de manzana, y el zumo de mandarinas y yogur que teníamos reservado.

6 Dejar en el frigorífico un mínimo de 2 horas. Desmoldar y decorar con gajos de mandarina.

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