Principal

domingo, 1 de abril de 2018

CORONA de PERA a baja temperatura

corona de pera a baja temperatura

—Esta receta está basada en una del cocinero Joan Roca. Es la primera vez que uso la baja temperatura para un postre, y me ha gustado mucho el realce del sabor del producto que se consigue, además de preservar las vitaminas que ya posee. Le he añadido poca panela, para hacerlo un poco más saludable, aunque si no os convence se puede añadir más. Os invito a que lo probéis, no os defraudará—
Tais Vidal

INGREDIENTES para dos timbales pequeños

3 peras conference · 400 g de agua · 80 g de panela · 1 rama de regaliz · 20 g de granola · yogur cremoso

ELABORACIÓN

1 Calentar el agua junto con la panela, hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar.
2 Pelar 2 peras, quitarles el corazón y cortarlas en 4 trozos cada una.
3 Poner los trozos de pera en un bote de cristal, junto a la rama de regaliz y el agua con panela.
4 Cocer en un baño de agua a 85oC durante 30 minutos.
5 Pasado el tiempo necesario, sacar el recipiente de cristal, dejarlo reposar 5 minutos y enfriarlo en un baño con agua fría y hielo.
6 Una vez frío, se saca el regaliz, y se tritura una tercera parte de las peras con unas gotas del agua con panela, hasta conseguir una pasta densa. Cortar el resto de la pera a dados pequeños y mezclar con la pasta de peras. Reservar.
7 Pelar la pera cruda restante, quitarle el corazón y cortarla a láminas muy finas.
8 Escaldar las láminas de pera en el agua con panela unos 10-15 segundos. Escurrir y reservar.

EMPLATADO

9 En un molde de corona individual, colocar las láminas de pera escaldadas superponiéndolas hasta dar la vuelta entera. Rellenar con la pasta de peras que teníamos reservada, y doblar las láminas de pera sobre el relleno, tapándolo. Enfriar para que quede firme.
10 Desmoldar la corona de peras en un plato, añadiendo yogur al gusto y la granola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario