— Nos gusta mucho el sashimi de salmón, como costumbre lo
mojamos con soja, wasabi y jengibre. Partiendo de estos ingredientes, he
añadido aguacate que combina muy bien y equilibra el sabor profundo del
salmón, también curry para acentuar el
sabor oriental, y los he combinado para
darle forma de tártar, que para la ocasión viste mejor el plato. Se consigue un
plato fresco e intenso, donde lo
principal es que el producto sea excelente. Para nosotros será una receta especial porque la he incluido en el menú de
celebración de cumpleaños que le he preparado a Tais —
Paco Hernández
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1
cola de salmón · 1 aguacate · salsa de soja Tamari · jengibre fresco · curry · eneldo
· wasabi en polvo · azúcar · sal · pimienta · huevas de capelín · hoja de
salvia.
ELABORACIÓN
1 Quitar
la piel y las espinas al salmón, y cortarlo en daditos, hacer lo mismo con el
aguacate.
2 Colocar
el salmón y el aguacate en un bol y macerarlos con salsa de soja, jengibre
rallado, curry, eneldo, wasabi en polvo, azúcar, sal y pimienta al gusto,
durante 20 minutos.
3 Para
servir colocar la preparación en un molde y coronarla con las huevas de capelín
y la hoja de salvia.
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