—Tenía muchas ganas de probar una buena
mousse de chocolate, con un sabor potente y bien aireada. Con esta receta,
basada en el blog El Invitado de Invierno, ¡lo he conseguido! Es, simplemente,
deliciosa. El amargor del chocolate combina perfectamente con el agridulce del
coulis. Si tenéis ganas de un postre con un intenso sabor y aroma a chocolate,
¡éste es el vuestro!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
De
la mousse de chocolate: 160 g de chocolate (85% de cacao) · 50 g de mantequilla · 2 huevos · 2
claras de huevo · 40 g de panela · 1 pizca de sal
Del
coulis de maracuyá: 2
maracuyás · 2 c/s de panela
ELABORACIÓN
1 De
la mousse de chocolate: poner el chocolate troceado y la mantequilla a
dados en un bol al baño María, y derretirlos.
2 Separar
las claras de las yemas. Añadir las yemas al chocolate, mezclar y dejar enfriar
la crema.
3 Montar
las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal, e ir añadiendo la panela
poco a poco, hasta que esté integrada y no quede ningún resto.
4 Mezclar
las claras con la crema de chocolate poco a poco, con movimientos de abajo a
arriba, para no restarle aire a la mousse.
5 Verter
la mousse en los recipientes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
6 Del
coulis de maracuyá: sacar la pulpa al maracuyá y ponerla en un cazo con la
panela. Llevar a ebullición hasta que espese un poco, dejar enfriar y servir
encima de la mousse de chocolate (si no queréis notar las semillas del
maracuyá, podéis colar la pulpa del mismo).
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