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domingo, 8 de julio de 2018

MOUSSE de CHOCOLATE con COULIS de MARACUYÁ

mousse de chocolate y maracuyá

—Tenía muchas ganas de probar una buena mousse de chocolate, con un sabor potente y bien aireada. Con esta receta, basada en el blog El Invitado de Invierno, ¡lo he conseguido! Es, simplemente, deliciosa. El amargor del chocolate combina perfectamente con el agridulce del coulis. Si tenéis ganas de un postre con un intenso sabor y aroma a chocolate, ¡éste es el vuestro!—

Tais Vidal

INGREDIENTES

De la mousse de chocolate: 160 g de chocolate (85% de cacao) · 50 g de mantequilla · 2 huevos · 2 claras de huevo · 40 g de panela · 1 pizca de sal
Del coulis de maracuyá: 2 maracuyás · 2 c/s de panela

ELABORACIÓN

1 De la mousse de chocolate: poner el chocolate troceado y la mantequilla a dados en un bol al baño María, y derretirlos.
2 Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas al chocolate, mezclar y dejar enfriar la crema.
3 Montar las 4 claras a punto de nieve con una pizca de sal, e ir añadiendo la panela poco a poco, hasta que esté integrada y no quede ningún resto.
4 Mezclar las claras con la crema de chocolate poco a poco, con movimientos de abajo a arriba, para no restarle aire a la mousse.
5 Verter la mousse en los recipientes y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
6 Del coulis de maracuyá: sacar la pulpa al maracuyá y ponerla en un cazo con la panela. Llevar a ebullición hasta que espese un poco, dejar enfriar y servir encima de la mousse de chocolate (si no queréis notar las semillas del maracuyá, podéis colar la pulpa del mismo).

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