—Para elaborar este plato son necesarios ceps pequeños, tiernos,
con la carne compacta y sana, pueden ser de temporada o seta cep deshidratada, que mantiene todo el sabor y las propiedades nutritivas. Para mí, es la mejor forma de conocer las posibilidades que ofrece
esta sensacional seta. Esta receta está basada en la de Joan Roca—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
Ceps(Boletus edulis) · lascas de queso parmesano · sal gruesa · piñones tostados ·
cebollino fresco · AOVE · Flor de sal del Delta · pimienta.
ELABORACIÓN
1 Limpiar
las setas con un paño húmedo.
2
Disponer los ceps en un recipiente y cubrirlos de sal, curarlos durante 1 hora.
3
Preparar el aliño con los piñones cortados por la mitad, el cebollino picado,
aceite, sal y pimienta. Reservar.
4 Pasado
ese tiempo sacar las setas, limpiarlas y cortarlas en láminas muy finas con una
mandolina.
5 Colocar
en el plato las láminas de ceps, las lascas de queso y aliñar al gusto.
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