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miércoles, 27 de marzo de 2019

TRUCHA de RÍO a la PALLARESA

Trucha a la Pallaresa
—Aquí nuestra versión de una receta tradicional de la comarca catalana del Pallars Jussà, donde la trucha es abundante gracias al río Noguera Pallaresa, que recorre la comarca después de nacer en el Pla de Beret del Valle de Arán en los Pirineos. En la receta original las truchas son rebozadas y fritas, acompañadas con una salsa de anchoas,  olivas y caldo de carne.  Hemos cocinado la trucha con menos temperatura, pero manteniendo la esencia para que quede igual de deliciosa. Si vais por la Noguera Pallaresa no os olvidéis de probar sus truchas—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 truchas de río de la Noguera Pallaresa · limón · 1 lata de anchoas · olivas negras · manteca de cerdo · mostaza a las finas hierbas · Aceite de oliva · 2 huevos.

PREPARACIÓN

1 Preparar una mayonesa de anchoas con aceite de oliva, 1 huevo y aceite de anchoas. Reservar.
2 Preparar una mayonesa de olivas negras con aceite de oliva, 1 huevo y olivas negras trituradas. Reservar.
3 Sofreír en una sartén con aceite de oliva y una cucharada de manteca de cerdo, las anchoas picadas. Reservar.
4 En un recipiente de cocción al vapor colocar las truchas cortadas en filetes junto con rodajas de limón, cocinar durante 7 minutos.
5 Una vez cocida, colocarla en el plato, retirarle la piel y pintarla con el sofrito de anchoas.
6 Soflamar la trucha con un soplete ligera y rápidamente para darle una punta de calor y reforzar su sabor.
7 Servir la trucha acompañada de mostaza a las finas hierbas, mayonesa de anchoas y mayonesa de oliva negra.

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