Principal

viernes, 3 de mayo de 2019

PAPPARDELLE al PESTO de PISTACHOS con JAMÓN

Pappardele al pesto de pistachos
—Volvemos a preparar pesto, una salsa muy conocida a base de albahaca y piñones típica de la ciudad italiana de Génova, pero en este caso,  como grandes amantes de los pistachos, los incluimos en lugar de los piñones, el resultado es excelente, un plato delicioso, para engullirlo. LIVING ITALIA—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para los papardelle: 2 huevos · 200 g sémola de trigo · agua · sal
Para la salsa pesto: 2 manojos de albahaca fresca · 60 g de pistachos tostados · 1 o 2 dientes de ajo · 50 g de queso Parmigiano Reggiano · 50 g de queso pecorino romano · Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar: 100g de taquitos de jamón

ELABORACIÓN

1 De la salsa pesto: lavar y secar dos manojos de albahaca fresca de hoja estrecha si es posible. En una batidora o licuadora meter uno o dos dientes de ajo pelado, las hojas de albahaca, 50g de queso queso Parmigiano Reggiano, 50 g de queso pecorino romano, los pistachos tostados y un chorro de aceite. Triturar bien hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
2 De los pappardelle: mezclar en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de sémola de trigo, agua según necesidad y sal al gusto. Amasar durante 5-10 minutos, envolver en papel film y dejar reposar un mínimo de 30 minutos en la nevera. Después, hacer una lámina muy fina con ayuda de un rodillo o de una máquina para hacer pasta y cortar los pappardelle. Reservar.
3 En una olla, cocer los pappardelle en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
4 Servir los pappardelle acompañados de la salsa pesto, taquitos de jamón y queso rallado al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario