— Esta tarta de queso es perfecta
para los amantes del chocolate, por su sabor intenso y poco dulzor. Ya hay unas
cuantas tartas de queso en el blog, como la clásica, con calabaza, con chocolate blanco y curry, mousse de chocolate blanco y frutas y mousse con gel de lima y frambuesas. Tenéis un amplio surtido para ir probando esta delicia, y
decidiros por vuestra favorita, o por todas…—
Tais Vidal
INGREDIENTES para un molde de 18 cm de
diámetro
Para la base: 100
g de galletas sin gluten · 50 g de mantequilla
Para el relleno: 200
g de queso crema · 60 g de panela · 2 huevos · 180 g de crème fraîche · 23 g de
almidón de maíz o maicena · 1 c/c de esencia de vainilla · 80 g de chocolate
negro 85%
ELABORACIÓN
1 Para la base: precalentar el horno a
150oC.
2 Forrar la base del molde con papel
sulfurizado.
3 Triturar las galletas.
4 Fundir la mantequilla y mezclarla con las
galletas. Colocarla en la base del molde, e ir apretando para que quede bien
prensado.
5 Hornear la base 10 minutos, dejar atemperar
y meter en el congelador 1 hora.
6 Para el relleno: es importante que
todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 160oC.
7 Batir el queso crema y la panela en un
cuenco, a velocidad baja, hasta obtener una textura homogénea.
8 Añadir los huevos uno a uno, es decir, hasta
que no esté integrado un huevo no añadir el siguiente. Agregar la crème
fraîche, la esencia de vainilla y la maicena tamizada. Mezclar.
9 Fundir el chocolate, esperar que temple y
añadir al relleno. Mezclar.
10 Sacar la base del congelador y poner encima
el relleno. Hornear a 160oC durante 30 minutos, bajar la temperatura
a 100oC y hornear 15 minutos más. Apagar el horno y dejarla enfriar
dentro. Una vez fría, dejar reposar la tarta en la nevera un mínimo de 8 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario