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domingo, 30 de junio de 2019

ESQUEIXADA de BACALAO a BRAZ

Bacalao a braz con esqueixada


—Portugal presume de tener tantas recetas para preparar bacalao como días tiene el año, y el “bacalhau à braz” es una de las más conocidas y versionadas, porque acepta muchas variaciones, por eso nos hemos atrevido a darle un toque catalán con una de nuestras recetas tradicionales de bacalo, la “esqueixada de bacallà”, el resultado promete…que aproveite y bon profit!—

Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Para el bacalhau à braz: 100g de bacalao al punto de sal, 250g de patatas, ½ cebolla, 4 huevos, c.s. de aceite de oliva, Flor de sal del Delta, olivas empeltre maduras, perejil.
Para la esqueixada de bacallà: 100g de bacalao al punto de sal, c.s. de pimiento verde, c.s. de pimiento rojo, c.s. de tomate, c.s. de cebolla, olivas arbequina, aceite de oliva arbequina.

ELABORACIÓN

1 Del bacalhau à braz: quitar la piel y espinas al bacalao y desmenuzarlo.
2 Pelar las patatas y cortarlas en paja.
3 Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en blanco con aceite de oliva, cuando esté transparente, añadir el bacalao y los huevos batidos, remover para que cuajen ligeramente, añadir olivas empeltre madura y perejil picados.
4 Freír las patatas en aceite de oliva.
5 De la esqueixada de bacallà: quitar la piel y espinas al bacalao y desmenuzarlo.
6 Cortar en brunoise el pimiento verde, el rojo y la cebolla, el tomate cortarlo en concassé.
7 Mezclar todos los ingredientes y aliñarlo con aceite de oliva arbequina.
8 Castell: Formar un “Castell” con una “pinya” de patatas paja, de “dosos” el bacalhau à bras, de “aixecador” la esqueixada de bacallà y la “enxaneta” será, cómo no, la arbequina.

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