— Are you ready for the
new sensation? Tenemos técnica nueva en el blog, la sobrecocción del
maestro Joan Roca, que se puede utilizar tanto para ablandar los frutos como para
sacar su jugo. La receta que proponemos es para atrevidos, para gente que
realmente quiere probar el sabor de los alimentos y no se acobarda ante el
sabor potentísimo y real del pato. No solo eso, el sabor de los frutos del
bosque acabará con vuestro paladar y superará el umbral de sabor al que estáis
acostumbrados… Are you ready for the new sensation!!!—
Paco Hernández
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
1
magret de pato · frutos del bosque · azúcar · sal gruesa · cebollino.
ELABORACIÓN
1 Envasar
al vacío parte de los frutos del bosque junto con ¼ de su peso en azúcar, y
cocinarlo en baño de agua a 65oC durante 2 horas. Después triturar
la preparación. Reservar
2 Cubrir
el magret de sal gruesa durante 25 minutos.
3
Limpiarlo de sal, hacer cortes en la piel en forma de parrilla sin llegar a la
carne, sellarlo en una sartén 1 minuto por el lado de la piel y 30 segundos por
el de la carne. Enfriarlo rápidamente en un baño maría inverso.
4
Envasarlo al vacío y cocinarlo en un baño de agua a 65oC durante 20
minutos, el corazón del producto debe alcanzar los 62oC. Reposar en un
recipiente de conservación durante 4 minutos.
5 Pintar
el plato con la salsa de frutos del bosque, añadir los frutos que se hayan
reservado y el pato cortado en láminas, finalizar con cebollino picado.
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