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domingo, 22 de septiembre de 2019

CLAFOUTIS de CIRUELAS NEGRAS

Clafoutis de ciruelas

— Hoy despedimos el verano con un postre delicioso, de origen francés, que originalmente se hace con cerezas, pero la verdad es que a mí no me gustan en los postres, así que las he sustituido por unas magníficas ciruelas negras (aunque podéis ponerlas blancas o claudias, como prefiráis). La masa es parecida a la de las crepes, como un puding, y la textura es cremosa. Además, el punto ácido de las ciruelas le da un toque especial al pastel, así que no es especialmente dulce. ¡Os animo a probarlo y deleitar vuestro paladar, jejeje!—
Tais Vidal

INGREDIENTES para 6 personas

500 g de ciruelas negras · 80 g de azúcar glas · mantequilla para el molde · 125 g de harina · 1 pizca de sal · 3 huevos M · 300 ml de leche · azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

1 Lavar las ciruelas, cortarlas por la mitad y deshuesarlas. Colocarlas boca abajo en un molde de aproximadamente 24 cm de diámetro.
2 Precalentar el horno a 1800C.
3 En un bol, tamizar la harina, añadir la pizca de sal y el azúcar glas. Mezclar bien, cascar los huevos en el centro, y añadir la leche. Remover la mezcla hasta que se integre, con un tenedor o unas varillas.
4 Verter la mezcla anterior sobre el molde con las ciruelas, y meterlo en el horno durante 35-40 minutos.
5 Servir el clafoutis tibio o frío, con azúcar glas espolvoreado encima.

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