— Hoy despedimos el verano con un
postre delicioso, de origen francés, que originalmente se hace con cerezas,
pero la verdad es que a mí no me gustan en los postres, así que las he
sustituido por unas magníficas ciruelas negras (aunque podéis ponerlas blancas
o claudias, como prefiráis). La masa es parecida a la de las crepes, como un
puding, y la textura es cremosa. Además, el punto ácido de las ciruelas le da
un toque especial al pastel, así que no es especialmente dulce. ¡Os animo a
probarlo y deleitar vuestro paladar, jejeje!—
Tais Vidal
INGREDIENTES
para 6 personas
500
g de ciruelas negras · 80 g de azúcar glas · mantequilla para el molde · 125 g
de harina · 1 pizca de sal · 3 huevos M · 300 ml de leche · azúcar glas para
espolvorear
ELABORACIÓN
1 Lavar
las ciruelas, cortarlas por la mitad y deshuesarlas. Colocarlas boca abajo en
un molde de aproximadamente 24 cm de diámetro.
2
Precalentar el horno a 1800C.
3 En un
bol, tamizar la harina, añadir la pizca de sal y el azúcar glas. Mezclar bien,
cascar los huevos en el centro, y añadir la leche. Remover la mezcla hasta que
se integre, con un tenedor o unas varillas.
4 Verter
la mezcla anterior sobre el molde con las ciruelas, y meterlo en el horno
durante 35-40 minutos.
5 Servir
el clafoutis tibio o frío, con azúcar glas espolvoreado encima.
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