Principal

viernes, 25 de octubre de 2019

CABALLA en JUGO de ZANAHORIA ENCOMINADA

Cabala en jugo de zanahoria encominada—Cai… piriñaca, pimientos asados,… y zanahorias encominadas. En esta receta combinamos la cocina gaditana moderna con la tradicional, una receta para no volver a ver a la caballa con los mismos ojos. ¡Viva el comino, viva Cádiz y el canalla de Ángel León!—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 caballas · sal gorda
-Para el adobo: ½  diente de ajo · C/S de comino en grano · 25g vinagre de Jerez · 50g vinagre de manzana · 25g  fino manzanilla · 25g soja · 25g aceite de oliva virgen extra · 250g licuado de zanahoria · 35 g comino molido · sal.
-Para las zanahorias encominadas: 500g de zanahorias · ½ C/S comino en grano · 100g vinagre · 200g agua de cocción · 2 dientes de ajo · 1 c/c de pimentón dulce · sal · aceite

ELABORACIÓN

Para la caballa en jugo:
1 En un mortero elaborar un majado con el ajo, la sal y el comino, después añadir los líquidos y  el aceite al final. Emulsionar con una varilla y dejarlo al punto de comino.
2 Filetear la caballa, desespinar minuciosamente e introducir en sal gorda durante ocho minutos. Pasado el tiempo, enjuagar y secar.
3 Meter  los filetes de caballa en un recipiente al vacío con el adobo  durante 48 horas en frío.
4 Sacar los lomos del recipiente, quitar la telilla que tienen encima de la piel y trocear.

Para las zanahorias encominadas:
5 Pelar las zanahorias y trocearlas, meterlas en una olla y cubrirlas con agua, añadir sal al gusto, y hervirlas durante 10 minutos, que queden al dente para que no se rompan.
6 Hacer un majado con comino, ajo, pimentón, sal y vinagre.
7 Colocar las zanahorias en un bol, añadir el majado y el agua de cocción una vez se haya templado. Dejar en reposo durante 24 horas en frío. Después aliñar con aceite.
8 Servir los trozos de caballa con la zanahoria cortada en cubos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario