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viernes, 17 de abril de 2020

GNOCCHI de CALABAZA con ESPUMA de ROQUEFORT, CAMAGROCS Y NUECES

Ñoquis de calabaza con espuma de roquefort

—Cuando llenas la cuchara con la espuma y el ñoqui, a la vista parece un huevo, en la boca el tacto parece el de la yema y explota de la misma forma, con un sabor inesperado. La esferificación, como diría el Maestro Adrià, es algo mágico—
Paco Hernández

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

Camagrocs · aceite de oliva · nueces · queso parmesano
Para la espuma de roquefort: 200g de nata para cocinar · 60g de queso roquefort · 2 cargas de N2O
Para los Ñoquis (esferificación): 250g de calabaza con piel · 100g de agua mineral · ½ C/S de AOVE · sal · pimienta · 2,5 g de gluconolactato · 500g de AOVE aromatizado de romero.
Para el baño: 500g de agua mineral · 2,5g de alginato

ELABORACIÓN

1 De los ñoquis: Envolver los 250g de calabaza en papel de aluminio e introducirlo en el horno durante unos 50 minutos a 180oC. Una vez cocida, quitar la piel y tomar 150g de pulpa.
2 Batir la pulpa de calabaza con el agua mineral, el aceite, el gluconolactato, la sal y la pimienta molida. Reservar en la nevera durante 12 horas.
3 Una vez transcurrido este tiempo, preparar una cubeta con la mezcla de agua y alginato, y otra con agua sola.
4 Sumergir una cuchara dosificadora mediana para esferificaciones llena de crema de calabaza en el baño de agua y alginato durante 1 minuto.
5 Sacar el ñoqui con la ayuda de una cuchara coladora para esferificaciones y sumergirlo en el baño de agua mineral. Repetir los pasos hasta terminar con la crema de calabaza.
6 Conservar los ñoquis en aceite aromático de romero.
7 De la espuma de roquefort: En una olla calentar la nata y el queso hasta que se disuelva.
8 Introducir la crema en el sifón, utilizar dos cargas de N2O, agitar y reservar.
9 Para el crujiente de parmesano: extender el parmesano rallado en forma circular en la bandeja y hornear durante unos 3 minutos a 180oC. Retirar del horno dar la forma deseada y dejar secar.
10 Saltear los camagrocs.
11 Emplatar con una base de espuma, ralladura de nueces, ñoquis, camagrocs y el crujiente de parmesano.

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