—Este es el postre que hicimos en San
Esteban, que es cuando nuestras familias vienen a casa en las fiestas de
Navidad, y gustó mucho. Los sabores cítricos me encantan, y en este postre
están muy presentes, pero sin llevarse todo el protagonismo. Os animo a que lo
probéis, no os defraudará. No obstante, si los cítricos no os van mucho, tenéis
este tiramisú clásico en el blog, que hará las delicias de los más cafeteros—
Tais Vidal
INGREDIENTES para 6 personas
250
g de mascarpone · 3 huevos M · 80 g de azúcar glas · zumo de ½ limón · cáscara
de 1 lima · cacao puro en polvo · 5 c/s de limoncello · 3 c/s de agua · 5 c/s
de zumo de mandarina · 10 bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN
1 Separar
las claras de las yemas, poniéndolos en 2 recipientes.
2 Batir
las yemas de huevo con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la ralladura de
lima y el zumo del medio limón. Mezclar suavemente.
3 Añadir
el mascarpone, e ir removiendo hasta que esté integrado.
4 Montar
las claras a punto de nieve, e ir añadiéndolas poco a poco a la mezcla del
mascarpone, removiendo con suavidad.
5 Verter
en un bol el zumo de mandarina, el limoncello y el agua, y mezclar.
6 Coger
unos vasitos individuales, y poner unos trozos de bizcocho de soletilla
ligeramente empapados en la mezcla anterior.
7 Encima
de los trozos de bizcocho, verter una pequeña cantidad de la crema de
mascarpone, y espolvorear cacao por encima.
8 Repetir
otra vez los pasos 6 y 7, sin espolvorear el cacao en polvo. Reservar en la
nevera un mínimo de 12 horas, y a la hora de servir añadir el cacao en polvo
espolvoreado.
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