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jueves, 17 de enero de 2019

TIRAMISÚ de CÍTRICOS


Tiramisú de cítricos

—Este es el postre que hicimos en San Esteban, que es cuando nuestras familias vienen a casa en las fiestas de Navidad, y gustó mucho. Los sabores cítricos me encantan, y en este postre están muy presentes, pero sin llevarse todo el protagonismo. Os animo a que lo probéis, no os defraudará. No obstante, si los cítricos no os van mucho, tenéis este tiramisú clásico en el blog, que hará las delicias de los más cafeteros—
Tais Vidal

INGREDIENTES para 6 personas

250 g de mascarpone · 3 huevos M · 80 g de azúcar glas · zumo de ½ limón · cáscara de 1 lima · cacao puro en polvo · 5 c/s de limoncello · 3 c/s de agua · 5 c/s de zumo de mandarina · 10 bizcochos de soletilla

ELABORACIÓN

1 Separar las claras de las yemas, poniéndolos en 2 recipientes.
2 Batir las yemas de huevo con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la ralladura de lima y el zumo del medio limón. Mezclar suavemente.
3 Añadir el mascarpone, e ir removiendo hasta que esté integrado.
4 Montar las claras a punto de nieve, e ir añadiéndolas poco a poco a la mezcla del mascarpone, removiendo con suavidad.
5 Verter en un bol el zumo de mandarina, el limoncello y el agua, y mezclar.
6 Coger unos vasitos individuales, y poner unos trozos de bizcocho de soletilla ligeramente empapados en la mezcla anterior.
7 Encima de los trozos de bizcocho, verter una pequeña cantidad de la crema de mascarpone, y espolvorear cacao por encima.
8 Repetir otra vez los pasos 6 y 7, sin espolvorear el cacao en polvo. Reservar en la nevera un mínimo de 12 horas, y a la hora de servir añadir el cacao en polvo espolvoreado.

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